РС-баннер.gif
72.17 $ 81.47 €
Яндекс.Погода

Тюменец пробежал 201 километр |

 Тюменец пробежал 201 километр
Более 200 километров по пересеченной местности: тюменец Максим Каменев стал единственным, кто преодолел максимальную дистанцию знаменитого Эльтонского марафона в Волгоградской области.

2200 км от Тюмени, озеро Эльтон в Волгоградской области. Максим Каменев выходит на дистанцию 201 км - очередной рубеж в его беговой истории. И это вторая попытка преодолеть одну из самых сложных трейловых трасс России. Первая, ровно год назад, закончилась сходом с маршрута.

Несмотря на это поражение, от мысли покорить Эльтон Максима не отказался. Но в этот раз подготовкой ультрамарафонца занялась Анна Попова. И на самом забеге тренер всегда была рядом. Группа поддержки буквально обновляла бегуна - массировали ноги, переобували, кормили, поили, а главное - подбадривали.

Чтобы поддерживать организм в работоспособном состоянии, задолго до старта разработали программу питания. Батончики, бутерброды с сыром, орехи. Помимо этого - углеводные гели, микроэлементы, солевые капсулы, изотонические составы. Более 20 литров воды и пять литров молока.

На этой дистанции Максим Каменев сжег почти 14 тысяч килокалорий, пробежав без сна 26 часов 20 минут. И как оказалось - больше, чем планировали.

По итогам забега тюменец Максим Каменев стал единственным, кто осилил дистанцию в 201 км. После двухнедельного отдыха он начнет готовиться к новой. Но уже в 320 километров с подъемом 14 тысяч метров. Пятидневный старт на Кавказе запланирован на август.






Возврат к списку