соц-сети.jpg
66.78 $ 73.98 €
Яндекс.Погода

Тюменец поборется за звание самого сильного человека области |

Тюменец поборется за звание самого сильного человека области
В канун дня физкультурника, который отмечается 10 августа, корреспондент ГТРК «Регион-Тюмень» провела день с одним из сильнейших людей России. Таких, как Андрей Ящук в спортивном мире называют стронгмены. Существует и одноименный вид спорта, который в нашей стране еще только набирает обороты.

Камень Атласа – один из основных снарядов в силовом экстриме. Бетонный шар весит около 200 килограммов. Даже ухватить его – сверхзадача, с которой может справиться только настоящий стронгмен. Андрей Ящук в этом необычном и пока не привычном для нашей страны виде спорта – пять лет. В силовой экстрим пришел из тяжелой атлетики.

Ящук уже завоевал титул самого сильного мужчины Тюмени. В начале августа вместе с курганскими спортсменами защищал честь России в Казахстане. На местном турнире «Стальной характер» завоевал победу в личном зачете по буксировке автомобиля. Ему удалось сдвинуть и протащить за собой грузовик весом более 10 тонн. По итогам соревнований, команда из УрФО оставила соперников далеко позади.

Показывать высокие результаты помогают упорные тренировки. Ежедневно, по два часа Ящук выполняет основные упражнения. Среди них – переворот огромной тракторной покрышки и перенос тяжестей. Кстати, сам спортсмен по меркам силового экстрима, весит не так уж и много – чуть более сотни килограммов. Поддерживает себя в форме, хоть и признается: вес на выносливость не влияет. 18 августа Андрей собирается бороться за звание самого сильного человека в Тюменской области. Турнир состоится в Тобольске.


Возврат к списку