ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Тюмень первой приняла кадетские соревнования Минобороны |

Тюмень первой приняла кадетские соревнования Минобороны
Тюмень впервые принимает Первенство вооруженных сил России по легкой атлетике. В областную столицу съехались курсанты военных училищ со всей страны.

Тюменский манеж видел много разных соревнований. Но все-таки подобных здесь еще не было. В раздевалках и гардеробах оставляют не спортивную форму, а военную. На беговые дорожки Тюмени готовится выйти цвет вооруженных сил России.

Цвет вооруженных сил здесь - самый молодой. Это соревнования для младшего возраста, все участники - до 18 лет. Первенство по легкой атлетике среди общеобразовательных организаций Министерства обороны проводится раз в два года. Переместить состязания в регионы решено впервые.

Тюмень стала первым региональным городом, который принял военных легкоатлетов. 22 команды со всей страны: от Москвы до Владивостока. Курсанты президентских кадетских училищ, суворовцы и нахимовцы. Те, кто марширует на плацу и бежит по стадиону одинаково безупречно.

Соревнования по легкой атлетике среди курсантов военных училищ прошли сразу в нескольких дисциплинах. Прыжки в длину, забеги на разные дистанции, эстафета. Тюменские кадеты бегали и прыгали по родной земле, однако признались: выступать от этого было не легче.

На таких соревнованиях готовят спортсменов для будущих международных состязаний. Раз в четыре года в одной из стран проходят всемирные кадетские военные игры. В 2018 году они состоятся в Индонезии. Честь России в составе сборной команды вооруженных сил будет защищать и тюменка Полина Чекалкина.


Возврат к списку