соц-сети.jpg
0 $ 0 €
Яндекс.Погода

Тюмень готовит заявку в Международный Союз биатлонистов на проведение «Гонки чемпионов» |

 Тюмень готовит заявку в Международный Союз биатлонистов на проведение «Гонки чемпионов»
Звёзды российского биатлона выступают в эти дни на тюменском чемпионате России. Любители спорта уже посмотрели спринт, гонку преследования и масс-старт.

Праздник биатлона в Тюмени подошел к экватору. 31 марта прошла гонка преследования. Эта дисциплина по накалу страстей считается одной из самых ярких и непредсказуемых. На лыжню «Жемчужины Сибири» первыми вышли женщины. Состав команд - звездный. Ирина Старых, Ульяна Кайшева, Ирина Казакевич. Имена в мировом биатлоне известные. Вместе с ними в гонку преследования вступила и Лариса Куклина. «Жемчужина Сибири» уже принесла ей удачу. Двумя днями ранее в спринте спортсменка взяла серебро.

В гонке преследования Лариса Куклина «добежала» до «золота». Она выступает за команду Ямало-Ненецкого автономного округа. Второе место у Маргариты Мошковой из Югры. Бронза у Маргариты Васильевой из Красноярского края.

В перерыве между гонками состоялась пресс-конференция. Выступающие - губернатор Тюменской области Александр Моор, вице-президент Союза биатлонистов России по спорту высших достижений Виктор Майгуров и специальный гость - министр строительства и ЖКХ России, член правления СБР и экс-глава нашего региона Владимир Якушев. Вместе с представителями тюменских СМИ они подвели предварительные итоги биатлонного сезона. Оценка «четыре». Но с прицелом на «пятерку». А Александр Моор озвучил, без преувеличения, новость дня: мировые турниры могут в ближайшей перспективе вернуться в Тюмень. «Мы будем подавать заявку на 2020 год на проведение «Гонки чемпионов», но могу сегодня сказать, что по согласованию с Федерацией лыжных гонок России, мы направили подтверждающее письмо о готовности провести и принять в Тюменской области этап Кубка мира по лыжным гонкам в сезоне 20-21 и 21-22 годов. И надеемся на положительное решение этого вопроса», - подчеркнул губернатор.

Что касается мужской гонки преследования, то здесь «золото» у Александра Логинова из Тюменской области. «Серебро» взял Вадим Филимонов из Югры. «Бронза» - у Максима Буртасова из Новосибирской области. Чемпионат России по биатлону в Тюмени подходит к завершению. В воскресенье состоялся масс-старт. Ну а во вторник, 2 апреля спортсменов ждет заключительный этап турнира, эстафета.



Возврат к списку