Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Третий этап Чемпионата России по силовому экстриму прошел в Нижневартовске |

 Третий этап Чемпионата России по силовому экстриму прошел в Нижневартовске
Переброс камня Атласа и прогулка фермера – это испытания на определение сильнейшего силача страны. В Нижневартовске состоялся третий этап Чемпионата России по силовому экстриму. За звание боролись тринадцать человек.

Вес этого бревна 130 килограммов. Сразу после, без промедления, подъем такого же по весу Аполон Акселя и 2 раза над головой 90-килограммовую гантель. На всю силовую эстафету – не больше минуты. Личный рекорд поставил сургутянин Максим Гамецкий. С заданием справился за 23 секунды.

Турнир для российских силачей прошел под эгидой Ассоциации содействия освоению арктических территорий «Северный десант». Ее лидер Александр Петерман считает, уже пришло время возрождать исконно русские традиции.

Сложнейшее испытание, его еще называют «Последний герой» – 160-килограммовый камень Атласа не так просто зафиксировать в руках, еще сложнее перебросить через высокую перекладину. 11 раз это удается сделать красноярцу Иннокентию Веселову. Результат на уровне России – один из лучших.

Впереди у атлетов еще два этапа Чемпионата России. По итогам набранных очков и определиться самый сильный человек года. А у «Северного десанта» на очереди следующий спортивный праздник. 20 сентября в Москве состоится большой турнир по кикбоксингу, приуроченный к 70-летию российско-китайских дипломатических отношений. В главном бое под флагом «Северного десанта» сразится восьмикратный чемпион мира, титулованный кикбоксер мира Артем Левин. 


Возврат к списку