ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Свыше 2 тысяч шахматных партий сыграно на чемпионате мира в Югре |

Свыше 2 тысяч шахматных партий сыграно на чемпионате мира в Югре

В Ханты-Мансийске наградили победителей чемпионата мира по шахматам среди юношей и девушек. Более 400 участников со всей планеты несколько дней боролись в югорской столице за победу. В общей сложности они сыграли более двух тысяч партий. Теперь Ханты-Мансийск будет готовиться ко Всемирной шахматной олимпиаде.

Закрытие Чемпионата мира - кульминация 12 дней шахматных баталий. Для многих участников все они прошли в напряженной борьбе. Спортсмены в последний выглядят уставшими, но довольными. Фотографируются в ожидании церемонии вручения наград.

Не хватило везения на турнире и представительнице Югры. Ирина Дроговоз оказалась в шаге от пьедестала - на четвертом месте. Хотя набрала столько же очков, сколько вторая и третья призерки. Среди юношей до 14 лет золотую медаль чемпионата мира добыл российский шахматист Семен Ломасов. Хоть свой титул он завоевал досрочно за один тур до финала - победа Сергею досталось в тяжелой борьбе.

В последний день награды нашли всех героев в трех возрастных категориях среди юнойшей и девушек. В честь юных королей и королев шахмат звучат гимны их стран. Громко заявить о себе на турнире в Ханты-Мансийске удалось многим командам. Например, интригу до конца турнира держали спорстмены из Армении, Китая, Греции, Израиля, Индии. Юношеский чемпионат открыл и новые имена молодых шахматистов.

Чемпионат мира - продолжение подготовки к дальнейшим турнирам в Ханты-Мансийске. Через 4 года в столице Югры пройдет всемирная шахматная Олимпиада.


Возврат к списку