banner_trans.gif
56.27 $ 62.92 €
Яндекс.Погода

Свердловчане победили на Чемпионате России по ориентированию для инвалидов |

Свердловчане победили на Чемпионате России по ориентированию для инвалидов

В Тюмени завершился особый чемпионат России по спортивному ориентированию. Трассу состязания преодолевали участники с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Всего полтора километра, зато какие! Буквально на каждом шагу спрятаны призмы. Это флаги, которые должны найти участники особого чемпионата России. Они не бегают по лесу. Передвигаются по асфальтированным дорожкам Гилевской рощи. На дистанции около 70-ти спортсменов со всей страны.

Единственное испытание, где скорость учитывается - спринт. С решения задач на время и начали состязание. Перед живописным пейзажем у реки тюменец Аркадий Сабаев провел всего 41 секунду. Занимается ориентированием только три года, однако на каждом контрольном пункте в поиске верных флагов сумел уложиться в минуту.

После прохождения спринта, непосредственно точное ориентирование. В состязании были и подвохи. На местности могло не оказаться ни одного верного флага. Финальную призму и вовсе спрятали за препятствием. Первым и стартовал, и решил последнее задание спортсмен из Липецка Павел Шматов. Участника сборной России на дистанции так никто и не обогнал.

По итогам Чемпионата России Павел подтвердил свой высокий уровень. А вот тюменцам попасть в сборную страны пока не удалось. Но, по словам экспертов, есть все шансы. Так, Аркадий Сабаев здесь выполнил норму мастера спорта. В командном зачете - Тюмень на третьем месте. Серебро у Москвы, золото у Свердловской области.


Возврат к списку