ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Студенческие спортивные клубы УрФО встретились на соревнованиях в Тюмени |

Студенческие спортивные клубы УрФО встретились на соревнованиях в Тюмени
В Тюмени 13 мая стартовал промежуточный этап соревнований среди студенческих спортивных клубов России. В течение трех дней ребята из Курганской, Свердловской, Челябинской и, конечно, Тюменской областей будут бороться за звание лучших сразу в четырех видах спорта. Профессиональных спортсменов на чемпионат не пустили.

Каждый, кто сегодня оказался в этом зале, уже победитель. Соревнования в Тюмени для ребят третьи в рамках этого чемпионата. Студенты сначала состязались в своем вузе, затем на региональном этапе и только после этого оказались здесь - в полуфинале. Самое интересное, что все эти мальчишки и девчонки еще вчера спортом занимались зачастую только на занятиях физкультурой, а сегодня удостоились чести представлять свой вуз и регион на соревнования Российского масштаба.

«На сегодняшний день это, возможно, наши будущие и потенциальные команды, которые будут выступать на более высоких соревнованиях, которые предусмотрены другими организациями, популяризирующие высший спорт. Но мы как АССК России развиваем массовый студенческий спорт и даем ребятам возможность раскрыть свой внутренний потенциал. К нам приходят ребята, которые ранее не занимались спортом», - пояснил сопредседатель ассоциации студенческих спортивных клубов России Игорь Мирошниченко.

Первыми в спортивной схватке сразятся волейболисты, чуть позже за звание лучших поборются теннисисты, шахматисты и футболисты. Это не только самые популярные среди студентов виды спорта, но главное, максимально доступные. Погонять мяч можно практически в любом дворе, так же и с волейболом.

«Будем выигрывать, стараться», - пообещали участники соревнований из г. Ханты-Мансийск Александр Комиссаров и Роман Куприянов.

В случае победы Саша и Рома поедут на заключительный этап чемпионата в Москву. Финалисты в соревнованиях по шахматам - в Севастополь, а футболисты - в Казань. Тем самым претендентам на победу представится возможность не только еще раз испытать себя на прочность, но и побывать разных уголках нашей огромной страны.


Автор: Ксения Алексеева

Возврат к списку