баннер 60 лет.jpg
58.22 $ 69.26 €
Яндекс.Погода

Соревнования по дистанционным конным пробегам состоялись в Тюменской области |

Соревнования по дистанционным конным пробегам состоялись в Тюменской области
Тюменская область вновь стала центром международных соревнований по дистанционным конным пробегам. Молодой для России вид спорта набирает популярность и в Сибири. Сюда уже третий год приезжают лучшие всадники России.

Международные соревнования по дистанционным конным пробегам состоялись в Нижней Тавде. Местный конноспортивный комплекс позволяет проводить состязания такого уровня. На состязания приехали 33 пары – лошади и всадники из Тюменской области, Кабардино-Балкарии и Казахстана. Спортсмены выявляли лучших на дистанциях 40, 80 и 120 километров. Участники и судьи отметили, что за три года уровень организации соревнований значительно вырос. Особенно это заметно по состоянию трассы.

Топот копыт без пыли столбом – главное отличие дистанционных конных пробегов от скачек. Победа всадника – не в самой высокой скорости, главное на финише – состояние лошади. Через каждые 20 километров – ветеринарный контроль. И если есть угроза здоровью животного, то пару снимают с дистанции. Но и здесь не обошлось без горячего финиша.

На дистанции в 80 километров состоялся поединок двух чемпионов России – Мухамеда Калова и Ахмеда Махова, последний и оказался победителем. 120-километровую гонку в национальных стартах выиграл Рамазан Готов из Кабардино-Балкарии, а первой в международных соревнованиях стала пара из Казахстана.


Возврат к списку