banner_trans.gif
59 $ 66.08 €
Яндекс.Погода

Соревнования на снегоходах прошли в Тюменской области |

Соревнования на снегоходах прошли в Тюменской области
Адреналин на виражах: В Исетском районе прошел традиционный областной турнир по полиатлону на снегоходах.

Одна пара лыж на четверых. Так дойти до снегохода - задача непростая. Адреналин начинает играть уже на старте. Сразу у нескольких команд направляющие сбиваются с ритма. Как результат - падение перед самой пересадкой на снегоходы.

Второй этап - пятикилометровая гонка на снегоходах с санями. Основное требование - участие всех членов команды. Но не все делают ставку на скорость. На крутых виражах есть шанс кого-нибудь потерять. Не одного, а сразу полкоманды потеряли «Ветераны ВДВ». Упустив после падения на лыжах возможность идти первыми, на скоростном участке трассы не справились с управлением и перевернулись. С дистанции пришлось сойти.

На этот раз за пальму первенства разыгралась нешуточная битва. Исход гонки определила всего пара секунд. Ветераны исетской команды на ровном участке трассы обошли своих молодых товарищей.

Между скоростными кругами участники останавливались для метания топорами и стрельбу из охотничьего ружья. Но зачастую азарт и желание стать первыми брало верх: на скорости теряли и ружья. Областной чемпионат по полиатлону на снегоходах вырос из тюменского клуба «Сибирский экстрим». Ему в этом году исполняется 21 год. За это время участники прошли тысячи километров сложных и снежных дорог, покорили не одно экстремальное место, добрались и до Заполярья.


Возврат к списку