ВАЛЬС.gif
63.62 $ 73.61 €
Яндекс.Погода

Шахматный турнир имени Карпова собрал в Югре профессионалов из шести стран |

Шахматный турнир имени Карпова собрал в Югре профессионалов из шести стран
Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова стартовал в Югре. В этот раз он собрал суперпрофессионалов из шести стран. За сложнейшими партиями, которые разыгрываются сейчас на территории Нефтеюганского района, следят любители шахмат со всего мира.

В этот момент время как будто останавливается. В окружении шахматной элиты мира первый ход делает маэстро – Анатолий Карпов. Международный гроссмейстер вот уже почти 20 лет открывает этот знаменитый турнир в Нефтеюганском районе.

Престижные мировые соревнования впервые прошли в Пойковском в 2000 году. Тогда же там основали шахматную школу имени Анатолия Карпова, которая позже стала основой для развития этого вида спорта во всей Югре. Все эти события проходили при серьезной поддержке местных властей и предпринимателей. Один из главных вдохновителей – Владимир Семёнов, депутат окружной Думы. Этот проект он задумывал, будучи народным избранником городского уровня. Теперь продвигает шахматное направление на уровне региональном, а с помощью Анатолия Карпова – уже и на государственном.

Рядом с действующими играют и будущие чемпионы. Одновременно с большим мировым турниром в Пойковском стартовал и детский турнир по быстрым шахматам. Любители и профессионалы самого умного вида спорта будут сражаться в Пойковском на протяжении 10 дней. О победителях узнает весь мир: тысячи болельщиков уже следят за партиями в интернете, а организаторы тем временем планируют турнир следующий. В 2019 году в Нефтеюганском районе пройдет 20-ый, юбилейный международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова.


Возврат к списку