соц-сети.jpg
62.83 $ 70.61 €
Яндекс.Погода

Сельские спортсмены со всей России начали борьбу за первенство в полиатлоне |

 Сельские спортсмены со всей России начали борьбу за первенство в полиатлоне
Тюмень принимает IX Всероссийские сельские зимние игры. Торжественная церемония открытия пройдет сегодня вечером в Легкоатлетическом манеже. Однако участники первенства к состязаниям приступили еще утром. Атлеты выступили в первом этапе полиатлона.

Олег Зубарев живет в поселке Боровском. Работает там же, на местной птицефабрике. Спортом занимается давно и серьезно. В полиатлоне уже больше двадцати лет. Говорит, что попасть в сборную команду Тюменской области на Сельские игры было непросто. Пришлось пройти серьезный отбор. Сначала районные и областные соревнования, затем - Губернские игры.

Одно из главных условий турнира - участники должны жить и работать именно в сельской местности. Конкуренция у сборной Тюменской области немалая. 59 регионов и более тысячи участников со всей России. Игры для нашего региона - событие серьезное. Готовились к нему долго и основательно.

Полиатлон стал первой дисциплиной, которая открыла Сельские игры. К слову, это относительно молодой вид спорта, который появился в 1991 году как альтернатива советским нормам ГТО. Существует два варианта полиатлона: зимний и летний.

Следующий этап зимнего полиатлона - лыжные гонки, пройдет на стадионе «Жемчужина Сибири» в четверг, 21 марта. Затем, в пятницу - силовая гимнастика. Всего в рамках IX Сельских игр участники будут состязаться в девяти спортивных дисциплинах. Турнир продлится до 23 марта.


Возврат к списку