РС-баннер.gif
73.98 $ 89.66 €
Яндекс.Погода

Сборную Тюменской области по гребному слалому сформируют по итогам ряда соревнований |

Сборную Тюменской области по гребному слалому сформируют по итогам ряда соревнований
В Тюмени завершилось первенство города по гребному слалому. Среди участников — школьники до 15 лет. Больше сотни детей показали своё мастерство в управлении каяком и каноэ. Кто из них получил путевку на областной этап?

Скорость, правильное управление каяком и преодоление преград — вешек. В бассейне воссоздаётся атмосфера реки. Вот только нет течения, и от этого проще. Но все равно, управлять каяком нелегко: задействованы все мышцы спины, рук, направление задаётся ногами. При этом важно ощущать размеры лодки, особенно длину кормы, чтобы входить во все повороты и не задевать «ворота».

Если задел преграду — вешку телом, веслом или лодкой, добавляются две штрафные секунды. Тренер замечает, что обычно дети ездят в каяках быстрее и меньше допускают ошибок, чем на соревнованиях. Но даже промахи— не повод бросить привлекательный спорт.

Для многих детей это соревнование стало первым. Поэтому они видят уровень, к которому нужно стремиться. Весной тренировки будут на уже озере.

В Тюмени пока нет просторного бассейна для зимних тренировок, поэтому занятия проходят в небольшом. Но тренеры и спортсмены не опускают руки и надеются, что для развития в Тюмени гребного слалома будет создан специальный центр. По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Тюменской области.


Возврат к списку