соц-сети.jpg
63.95 $ 71.13 €
Яндекс.Погода

Сборная Югры взяла все золотые медали последнего дня Чемпионата России по биатлону в Тюмени |

 Сборная Югры взяла все золотые медали последнего дня Чемпионата России по биатлону в Тюмени
В «Жемчужине Сибири» завершились последние соревнования в рамках Чемпионата России по биатлону. Эстафету бежали мужские и женские сборные. Тюменскую область представляли известные атлеты - Александр Логинов, Евгений Гараничев и Ирина Старых. Попасть в призовую тройку нашим спортсменам не удалось, зато на этих соревнования сибирский характер показали биатлонисты из Ханты-Мансийского автономного округа.

Эстафета — дисциплина серьезная, одна из самых интересных в этом виде спорта. Первыми стартовали женщины. Дистанция 4 х 6. Несмотря на то, что в составе сборной Тюменской области были заявлены спортсменки с известными в мировом биатлоне именами, команда не смогла занять место в призовой тройке. А вот спортсменки из Югры взяли «золото».

В мужской эстафете другая дистанция — 4 х 7,5 километров. Здесь что-то пошло не так с самого начала. По крайней мере, для сборной Санкт-Петербурга. Дмитрий Малышко опоздал на гонку. Судья задерживать других спортсменов не стал, и дал старт в назначенное время. В итоге биатлонист вышел на лыжню с отставанием от лидера в 40 секунд. Наверстать упущенное так и не смог. Как не смогла и мужская команда Тюменской области попасть в медали. Не помог и Евгений Гараничев. Он завершал эстафету.

А вот спортсмены из Югры вновь стали лучшими. Первая сборная Ханты-Мансийского округа взяла «золото». Свой вклад в эту победу внес и Семен Сучилов. Спортсмен родом из Тюменского района. Но выступает за соседний регион.

Эстафета завершила Тюменский чемпионат России по биатлону. Он получился ярким и насыщенным. Это отметили как многочисленные болельщики. Многие из них приехали из других регионов. Так и известные в этом виде спорта люди. В том числе, комментатор Дмитрий Губерниев.

Для большинства биатлонистов тюменский Чемпионат России закрыл спортивный сезон 2018-19 г.г. В следующем году турнир пройдет в Ханты-Мансийске. В столице Югры по большому биатлону уже успели соскучиться.


Возврат к списку