соц-сети.jpg
64.34 $ 72.23 €
Яндекс.Погода

Сборная Югры выиграла чемпионат по пожарно-прикладному спорту |

Сборная Югры выиграла чемпионат по пожарно-прикладному спорту
Забраться на высоту четырехэтажного дома за несколько секунд и потушить возгорание. В Тюмени завершился чемпионат по пожарно-прикладному спорту. Победила сборная Югры. Второе место – у Свердловской области. Тройку замыкает команда Ямало-Ненецкого автономного округа.

30 метров до башни, затем два этажа верх. Сложно представить, что хрупкие девушки преодолевают дистанцию всего за семь секунд. Один из лидеров сборной Тюмени по пожарно-прикладному спорту – Вера Лактюшина – с ранних лет пробовала себя в разных видах спорта, но мечта стать спасателем привела именно в этот. Пока получается не все, но планы у девушки грандиозные.

Мужчины пробегают ту же дистанцию, только в руках держат лестницу. Забраться нужно на четвертый этаж. Золото в дисциплине взяли спортсмены из Югры. Вторым этапом чемпионата стала пожарная эстафета. По традиции она является самым зрелищным видом.

Участвуют две команды по четыре человека. Каждый пробегает 100-метровую дистанцию. Спортсмен первого этапа преодолевает крышу дома. Второй – перепрыгивает забор. На третьем этапе спасатель подхватывает пожарные рукава и пробегает по бревну. В конце дистанции –тушение возгорания.


Возврат к списку