VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Сборная России по мини-футболу выступит на Чемпионат мира в Колумбии |

Сборная России по мини-футболу выступит на Чемпионат мира в Колумбии
В Тюмени разыграли путевку на Чемпионат мира по мини-футболу. В столице области Сборная России провела ответный матч с командой из Беларуси. В состав российской дружины вошли и тюменцы.

На протяжении всего матча Андрей Батырев несколько раз получал возможность забить, но так и не смог. Удача улыбнулась его напарнику - Артему Антошкину. Именно этот тюменский футболист открыл счет.

«Мне попало в ногу и вместе соперником залетело в ворота. Не особо красивый гол. Но важный оказался», - признался член Сборной России по мини-футболу Артем Антошкин.

Пропущенный мяч разозлил белорусских игроков. Больше пропускать они не захотели. Ведь за плечами проигранный матч в Минске.
«После 1:4 Россия считалась фаворитом. Нам просто надо было играть в свою игру. Пытаться навязать борьбу и все должно быть хорошо», - говорит член Сборной Беларуси по мини-футболу Александр Ольшевский.

И «хорошо» для команды из Беларуси наступило. В завершение первого тайма гол забил Александр Ольшовский. Затем отличился Олег Горбенко. И российские футболисты занервничали.

«В концовке получилась очень нервная игра. И уже залезли в минус», - пояснил член Сборной России по мини-футболу, капитан команды Владислав Шаяхметов.

Добавило страстей на площадке и столкновение вратаря Сборной России Сергея Слемзина и белорусского нападающего. Первый отделался рассечением брови, а белорусский игрок покинул площадку на носилках.

«Бывает такое. Приходится идти, не жалея себя, что поделать. Хотели выиграть при полных трибунах - очень приятная атмосфера. Хотелось показать хороший футбол и одержать победу», - делится впечатлениями вратарь Сборной России по мини-футболу Сергей Слемзин.

И это удалось. Эдер Лима сравнял счет, а дальше в ход пошла математика. По сумме двух матчей Сборная России обошла Беларусь со счётом 6:3. И подопечные Сергея Скоровича вновь выступят на Чемпионат мира уже в Колумбии. Правда, поедут ли туда тюменские футболисты пока не ясно.

«Это талантливые футболисты, которые многое могут на поле. Сегодня в Сборной пока они себя не нашли, пока они не продуктивно действуют как в клубе. И те решения, которые они принимают не всегда верные», - дал оценку тренер Сборной России по мини-футболу Сергей Скорович.

У Сборной России есть 4 месяца, чтобы исправить все недочеты. И уже в сентябре на Чемпионате мира выступить во всей красе.



Автор: Анастасия Буданова

Возврат к списку