VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Тюменские психологи советуют спорт от детской игровой зависимости |

Тюменские психологи советуют спорт от детской игровой зависимости
Гантели вместо компьютерной мыши. Бороться с игровой зависимостью подростков тюменские психологи советуют с помощью спорта и собственного примера родителей. С этой проблемой горожане обращаются к специалистам все чаще.

Приседания со штангой, жим лежа и становая тяга. Эти основы силового спорта всего за пару месяцев способны преобразить любого человека. Конструировать не просто рельефное тело, а еще и силу характера в тюменском "Ровеснике" ребят учат уже больше 30 лет. Занятия здесь проводят титулованные спортсмены. Полтора часа в день три раза в неделю. Такой нагрузки для успешных результатов, говорят тренеры, вполне достаточно.

Подтянутое тело и чемпионские титулы на спортивной арене, ценнее побед на виртуальных полях сражений. Так решил для себя Жавохир Юлдашев. В секцию пришел в прошлом году. В тренажерный зал привел и друзей. Спортивном духом начинающего атлета здесь зарядили настолько, что стал заниматься еще футболом и легкой атлетикой.

Группа "Маленьких панд" в "Ровеснике" занимается тхэквандо. Увлечь самых юных спортсменов боевым искусством не сложно. Сложный период наступает в подрастковом возрасте. И тут без грамотного инструктора и поддержки родителей не обойтись. Нужно правильно мотивировать.

Старший уже с черным поясом, младший пока носит синий. Эльмира Карвелистова привела в секцию обоих сыновей. В суровом боевом искусстве она нашла для своих детей массу плюсов.

Такой логике, по заключению экспертов, сегодня следуют далеко не все родители. Многие предпочитают, чтобы ребенок был дома, на глазах.

Дети копируют родительский стиль жизни. Поэтому, если не хотите, чтобы ваш ребенок погружался в придуманный мир, сами отложите телефон и компьютер в сторону. А просмотр телевизора замените совместными прогулками, спортом или играми.


Возврат к списку