ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Российский флаг будет присутствовать на церемонии открытия Паралимпиады |

Российский флаг будет присутствовать на церемонии открытия Паралимпиады
Сборная России не допущена к Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.
Казалось, что спортивный арбитражный суд не останется равнодушным к апелляции спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Однако арбитры сочли доводы Международного Паралимпийского комитета более весомыми и не пошли навстречу россиянам. В итоге летние Паралимпийские игры в Бразилии будут проходить без наших спортсменов. Причиной такого решения стал все тот же скандальный доклад Макларена о допинге в отечественном спорте.

«Мое отношение здесь, конечно, отрицательное, с иронией отношусь к этому всему, то, что с нами хотят делать. Как говорится, для них хорошая Россия" -это "мертвая" Россия, так же и в спорте. Когда я был в спорте, то тоже замечал двойные стандарты по отношению к России, к тем, или иным странам, по отношению к себе, или к другим знакомым моим пловцам, или к другим спортсменам», - отметил паралимпийский чемпион тюменец Игорь Плотников.

Тем не менее, российский флаг будет присутствовать на церемонии открытия Паралимпиады. Его пронесут белорусские спортсмены.

О намерении белорусской делегации выйти на парад открытия не только со своими, но и с российскими флагами, сообщил РИА Новости председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель. Он так же заявил, что уже дал распоряжение взять в Бразилию российские флаги.

Сам Олег Шепель считает решение Международного паралимпийского комитета об отстранении сборной России от Игр несправедливым и кощунственным. Шепель выразил уверенность, что через полгода перед российскими паралимпийцами начнут извиняться.

Возврат к списку