соц-сети.jpg
64.34 $ 72.23 €
Яндекс.Погода

Россияне выиграли три дисциплины на Всероссийском чемпионате по киберспорту в Тюмени |

Россияне выиграли три дисциплины на Всероссийском чемпионате по киберспорту в Тюмени
Семь стран мира приняли участи во всероссийском чемпионате по киберспорту в Тюмени. Три дисциплины выиграли россияне.

Киберспорт – это не просто картинки на экране, это целая вселенная. Магические персонажи, современные технологии, сообщества в интернете, целые направления искусства. Например, косплей - создание костюмов, в точности копирующих внешность виртуальных героев. Но при всей кажущейся несерьёзности, компьютерные соревнования давно перестали быть просто равлечением.

В индустрии виртуального спорта – все по-настоящему: турниры, клубы, трансферы игроков. Призовые фонды крупнейших соревнований исчисляются миллионами долларов. Есть профессиональные комментаторы, которые зарабатывают, ведя трансляции в интернете. И, конечно, фанаты, которых, с каждым годом, становится всё больше. Теперь киберспорт получил государственную поддержку и в России – его официально признали спортивной дисциплиной.

Тюменская область одной из первых включилась в развитие нового спортивного направления. Так, был подписан договор о сотрудничестве с Федерацией киберспорта России. В марте этого года в Тюмени прошёл Tyumen Cyber Fest, на который заявилось более семи тысяч игроков. В отборочных играх сегодняшнего турнира принимало участие уже более 27 тысяч игроков из семи стран.

Этот турнир – первый из отечественных, прошедших не в столице. По словам губернатора Александра Моора, Тюменская область будет стремиться попасть в международный календарь киберспортивных соревнований.


Возврат к списку