ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

Решение об отстранении российской паралимпийской сборной собираются обжаловать |

Решение об отстранении российской паралимпийской сборной собираются обжаловать
Паралимпиада без России. Споры вокруг решения Международного паралимпийского комитета не утихают до сих пор. В центре допингового скандала оказался паралимпийский комитет России, в том числе и сборная.

Среди тех, кто, возможно, так и не выступит в Рио - ишимский бегун Антон Прохоров, который уже успел зарекомендовать себя в европейских стартах. Впрочем, по словам экспертов, шанс принять участие в паралимпиаде еще есть. Решение об отстранении российской сборной собираются обжаловать в спортивном арбитраже и в европейском суде по правам человека до 28 августа. Сама же паралимпиада в бразильском Рио Де-Жанейро пройдет с 7 по 18 сентября.

«И ведь в докладе нет ничего конкретного. Как будто бы кто-то похитил, и вдруг они нашлись, какие-то пробирки. Если такая ситуация складывается, необходимо было всех спортсменов, не только российских, а всей делегации взять анализ на допинг, чтобы все помочились в эти, извините меня, пробирки. И тогда было ясно и понятно, кто у нас под допингом, кто готовится, кто не готовится. А так неоднозначно говорить - пропали пробы. Что такое пропали пробы? В лабораторию не попасть ни под каким предлогом, вообще не попасть, близко не подойти», - подчеркнул вице-президент Паралимпийского комитета России Александр Тарабыкин.


Возврат к списку