РС-баннер.gif
70.5 $ 79.22 €
Яндекс.Погода

Ребята из детского сада в Винзилях каждое утро начинают с обливания холодной водой |

Ребята из детского сада в Винзилях каждое утро начинают с обливания холодной водой
Медики советуют не нырять в купель без подготовки. Например, за несколько дней до этого советуют попробовать контрастный душ или обливания холодной водой. Именно с этого каждое утро начинают ребята из детского сада в Винзилях. Проект «Здоровое поколение 4+» реализуют второй год.

+20 и в - 40 - эти детсадовцы готовы обливаться водой в любую погоду. Стаж их закаливания – более полутора лет. Согласно разработанной системе: после холода – в тепло. Пять-семь минут ребята не просто греются в сауне – растираются и припевая делают самомассаж.

Однако, прежде чем взять в руки ведра с холодной водой, малышей основательно готовят. Привыкать к воздействию низких температур начинают в спортзале. При открытом окне проводят разминку. Те, кто закаливаться начал только-только, делают это с четырех лет, после зарядки отправляются в группу. Знакомство с холодом должно быть поэтапным. Важно, до закаливания допускаются только дети, прошедшие развернутое медицинское обследование. Родители такое нововведение в саду приняли и уже видят положительную динамику.


Возврат к списку