ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Пять лет отвели Тюмени на подготовку к чемпионату мира по биатлону |

Пять лет отвели Тюмени на подготовку к чемпионату мира по биатлону
Тюмень выиграла право на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Новость о победе тюменской делегации за считанные минуты разлетелась по лентам информагентств и соцсетям. Представители нашего региона получают поздравления со всех концов страны.

В это не верили даже большие руководители биатлона - в столь непростое для России время получить престижное международное соревнование. Но, вопреки всем обстоятельствам и многочисленным скептикам, Тюмень выиграла право на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

По итогам тайного голосования на конгрессе IBU в Кишинёве областная столица набрала 25 голосов. Наши соперники - чешское Нове Место и словенская Поклюка - 13 и 11 соответственно. Во многом это заслуга яркой и эмоциональной презентации делегации из Тюмени. Открывал выступление Дмитрий Губерниев - он рассказал о преимуществах спортивных объектов региона с точки зрения комментатора. Так, по его словам, в современном биатлонном комплексе «Жемчужина Сибири» самая удобная комментаторская кабинка. Кроме того, благодаря опыту проведения Чемпионта Европы и ежегодных турниров на приз губернатора, Тюмень может передавать на весь мир качественную телевизионную картинку.

Депутат областной Думы Павел Белявский рассказал иностранным делегатам о богатом спортивном опыте Тюмени. Он напомнил о проведении чемпионата мира по летнему биатлону 2014 года, чемпионате Европы в 2016. И подготовке к этапам кубка 2017 и 2018 годов. А также напомнил о многочисленных флешмобах в поддержку биатлона в Тюмени.

Завершающее выступление было у губернатора. Владимир Якушев обратил внимание на то, что современный мир построен на конкуренции: соревнуются страны, города, компании, люди. В качестве примера он привёл биатлон.

«Мы любим биатлон за то, что в нем, как и в жизни, нужно быть быстрым и точным. И в нем, как и в жизни, до самой последней секунды ничего не ясно. Ни победа, ни поражение. И больше всего на свете мы хотим, чтобы Чемпионат 2021 года стал частью нашей жизни!», - подчеркнул губернатор.

Победа Тюмени в борьбе за право проведения чемпионат мира по биатлону 2021 года - результат работы сплоченной команды, также заявил губернатор.


Директор областного департамента спорта Дмитрий Грамотин от слов благодарности сразу перешёл к планам. Одно дело - выиграть право, другое - не ударить в грязь лицом. Спортивные объекты в городе новые и современные, однако с прицелом на чемпионат мира есть целый ряд аспектов, над которыми нужно работать.

«Мы сегодня планируем до весны 2017 года завершить оставшуюся часть развития инфраструктуры размещения , размещения средств массовой информации. Условно говоря, для чемпионата Европы с одним пулом журналистов нашей инфраструктуры было достаточно, но для Чемпионата мира требуется гораздо более вместительный пресс-центр. Требуются дополнительные помещения для размещения телевизионных компаний, которые приезжают со своим оборудованием, и которые будут вести телевизионную трансляцию», - отметил Дмитрий Грамотин.

На всё это у Тюмени есть ровно пять лет. Срок, в течение которого нужно не только довести до идеального состояния спортивные объекты, но и развить транспортную инфраструктуру, построить дополнительные гостиницы и гэстхаусы. Завершить реконструкцию международного аэропорта и много чего ещё. Но всё же главный задел уже сделан - Тюмень вошла в элитный клуб мировых городов, которые носят гордое звание биатлонных столиц.


Возврат к списку