Север-2019.gif
64.47 $ 71.53 €
Яндекс.Погода

Проект «Спортивный заряд» в следующем году будут внедрять на тюменских предприятиях |

 Проект «Спортивный заряд» в следующем году будут внедрять  на тюменских предприятиях
Сегодня в Тюмени подвели итоги проекта «Спортивный заряд». На протяжении 5 месяцев утренние тренировки проходили на различных городских площадках. Принять в них участие могли все желающие. Вот и сегодня ненастная погода не помешала тюменцам.

Настоящих приверженцев зож тучами и ветром не испугать. На протяжении всего сезона зарядки проводились при любой погоде. И всегда при полном аншлаге. Исходя из статистики, более 40% горожан сегодня увлечены физкультурой. Среди них и Ольга Гермаш. В массовой зарядке она участвует впервые. Но регулярно тренируется вместе с единомышленницами в спортивной секции.

На протяжении всего проекта зарядкой вместе с горожанами занимался и глава Тюмени Руслан Кухарук. Признается, что эффект от активных утренних пятнадцатиминуток прочувствовал на себе.

Традиционные зарядки по утрам активно начали внедрять в СССР. На этих кадрах 1967 года - утро обычной тюменской семьи. Советскими учёными был разработан стандартный комплекс базовых упражнений, который помогал укрепить здоровье, повысить настроение и сконцентрироваться на дальнейшей работе или учёбе.Сегодня, для того чтобы поддерживать себя в форме, есть множество направлений, которые и смогли попробовать участники «Спортивного заряда».

Массовые тренировки по утрам будут проходить на разных городских площадках и в следующем году. А еще в Тюмени собираются возродить производственные зарядки. Инструкторы будут проводить разминки с сотрудниками городских предприятий.


Возврат к списку