соц-сети.jpg
64.63 $ 72.25 €
Яндекс.Погода

Представители нескольких регионов собрались в Тюмени на кубке России по ледолазанию |

Представители нескольких регионов собрались в Тюмени на кубке России по ледолазанию
Пятый этап кубка России по ледолазанию стартовал в Тюмени. Участники из Кемерова, Перми, Екатеринбурга, Москвы, Тюмени и других городов соревнуются в скоростном подъёме по ледяной стене.

В руках – крюки, на ногах – кошкоботы. Это все, что помогает скалолазам подниматься по 12 метровой ледяной стене. Первыми на старт вышли юноши и девушки до 16 лет. Тюменец Серафим Тарасевич в этом виде спорта не новичок. Специально к стартам себя не настраивает. Говорит, главное, чтобы не подвели техника и руки. На них в ледолазании вся надежда.

Во всероссийских юношеских соревнованиях участвуют и девушки. На старт они выходили последними, когда ледовая трасса была изрядно разбита. Крюки уже не втыкались в лед, а откалывали его. Валерии Терещенко удалось подняться за 20 с небольшим секунд. Результат удачный, учитывая, что девушка стартовала последней.

Тюмень принимает пятый этап кубка России по ледолазанию. Спортсменам уже покорился лед Кирова, Барнаула и Екатеринбурга. Финальный этап состоится в Томске через неделю. По итогам сезона победитель получит главную награду кубок и звание «Мастер спорта».

Тюменский этап завершится в субботу. Организаторы гарантируют, что это будет настоящее ледовое-шоу. С участием чемпионов мира по ледолазанию. Они пообещали забраться на вершину стены за рекордные четыре секунды.


Возврат к списку