наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Подводные соревнования среди роботов прошли в Тюмени |

Подводные соревнования среди роботов прошли в Тюмени
Летающие дроны, автономные пылесосы, высокотехнологичные протезы — роботы постепенно входят в повседневную жизнь. Теперь и любому школьнику доступны кружки по созданию таких машин. А еще регулярно проводятся соревнования. Впервые – подводные.

Это — не компьютерная игра, это настоящая тренировка по спасению мирового океана. Задача для школьника не из легких.

Соревновательный реквизит моделирует настоящую подводную жизнь. Ребята лечат морских звезд, увеличивают коралловую колонию, оценивают количество моллюсков. Еще одна задача — очистить дно от различного мусора.

В России подводная робототехника появилась в 2015 году. Изначально этим занимались только энтузиасты из Владивостока, теперь они же приобщают всю страну. Тюмень — одна из первых. Вовлечь школьников в техническое творчество решили не просто так, это цель кружкОвого движения НТИ. Планы грандиозные — обучить 500 тысяч высококвалифицированных инженеров для технологического развития страны в будущем.

Всего у бассейна физико-математической школы собралось девять команд из различных школ города. Тюменские организаторы признаются, что уже планируют ставить на поток подобный опыт, и уже в следующем году соревнования пройдут еще интереснее и еще сложнее.


Возврат к списку