VESTI_промо.gif
61.75 $ 75.33 €
Яндекс.Погода

По числу болельщиков Тюмень вошла в топ-5 биатлонных столиц мира |

 По числу болельщиков Тюмень вошла в топ-5 биатлонных столиц мира
В Тюмени завершился этап Кубка мира по биатлону. Эти международные состязания собрали в «Жемчужине Сибири» 26 команд и самых знаменитых спортсменов.

Ни одного подиума на домашней лыжне. С такими результатами выходили на масс-старт российские спортсмены. В отсутствии громких побед родной команды преданные поклонники биатлона аплодировали иностранцам. Так, тюменцы поддерживали француза Мартена Фуркада и купали в овациях норвежца Йоханнес Бе. Но в заключительной гонке у мужчин после второго огневого рубежа в лидеры выбились россияне. Точнее всех оказался Максим Цветков, а скорости по дистанции ему прибавляли болельщики. В итоге капитан команды первый на финише, а за мощную поддержку он благодарит трибуны и семью.

Свое «спасибо» болельщикам из разных уголков страны сказал и Антон Шипулин. Биатлонист до последнего боролся за первую строчку в общем зачете Кубка мира. Но в этом биатлонном сезоне большой Хрустальный глобус вновь завоевал Мартен Фуркад. И на тюменской лыжне француз поставил новый рекорд - он первый из спортсменов, кто выигрывал Кубок мира 7 раз, да ещё и подряд. И если у мужчин с лидером было все понятно, то у женщин интрига сохранялась до последнего. Среди претендентов на победу - Анастасия Кузьмина и Кайса Мякяряйнен.

Спор за большой Хрустальный глобус спортсменки вели до последнего. Но в итоге финка финишировала шестой, а наша землячка, что сейчас выступает под флагом Словакии, пришла лишь 11-ой. Эта позиция на три очка отделила от заветного кубка мира Анастасию Кузьмину. Но с родной тюменской земли спортсменка не уехала с пустыми руками. На родину она увезла первый в своей карьере малый Хрустальный глобус по итогам спринтерских гонок. Радость со спортсменкой разделили и трибуны «Жемчужины Сибири». Кстати, за дни соревнований в центре зимних видов спорта побывали порядка 52-ух тысяч болельщиков. По числу зрителей Тюмень даже вошла в топ-5 наряду со знаменитыми биатлонными столицами - Оберхофом, Рупольдингом, Ново-Место и Холменколленом.

Этот спортивный сезон завершен. Но болельщики надеются, что большой биатлон еще вернется в Тюмень.



Возврат к списку