баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

Пловцов-разрядников воспитывают в Увате |

 Пловцов-разрядников воспитывают в Увате
Единственные в регионе: два уватских школьника сдали нормативы по плаванию на кандидатов в мастера спорта. Такой результат вывел ребят в лидеры по этой дисциплине.

Чтобы чувствовать воду и себя в ней, у каждого из них ушел не один год. Тренироваться стараются только парой, брат с сестрой в бассейне друг другу и помощники, и соперники.

С водой «на ты» приходится быть ежедневно: такие парные тренировки проходят у школьников 2 раза в день: утром и вечером. Каждую дистанцию ребята отрабатывают «от и до», за этим пристально следит тренер Зоя Канеева. Достижения воспитанников проживает как свои, больше всего волновалась, когда ребята выполняли норматив КМС. Удалось. Теперь тринадцатилетняя Анна Шеремет стала единственной в Тюменской области девушкой-пловцом – кандидатом в мастера спорта в своей возрастной категории.

Пока юные пловцы занимаются в единственном в районе большом бассейне, в тренажерной зале «сухое» плавание отрабатывают молодые тренеры. Свадебное путешествие они поменяли на сибирский Уват, и пока не жалеют. Здесь, на селе, предложили хорошие условия. Теперь воспитывают будущих олимпийских чемпионов.

В Уватском районе подсчитали : с каждым годом число занимающихся физкультурой увеличивается. Сейчас регулярно секции посещают треть селян. Эта цифра еще два года назад была почти в полтора раза ниже. Основную нагрузку берет на себя физкультурно-оздоровительный комплекс «Иртыш». Только в прошлом году ежедневно здесь занимались по 240 человек.

Применение своим возможностям в Уватском районе можно найти по 13 различным видам спорта. Это не только традиционные лыжные гонки и биатлон, но даже маунтинбайк и лапта.



Возврат к списку