banner_trans.gif
59.66 $ 66.68 €
Яндекс.Погода

Отмененный в Тюмени Кубок мира по биатлону стартует в Финляндии |

Отмененный в Тюмени Кубок мира по биатлону стартует в Финляндии
10 марта в финском Контиолахти стартует 8 этап Кубка Мира по биатлону, тот самый, который должна была принимать Тюмень.

Российские чиновники, как известно, от него отказались в надежде, что нашему городу оставят чемпионат планеты 2021 года. Но это не помогло, европейские биатлонные функционеры отобрали и мировое первенство. Правда, здесь не все так однозначно, и тюменская административная биатлонная команда готова отстаивать свое право на чемпионат в суде.

Российская сборная в Контиолахти будет представлена целой группой наших земляков, среди них Евгений Гараничев, который в Пхенчане едва не дотянул до подиума, заняв 5 место. Похоже Евгений, провалив начало сезона из-за болезни, постепенно набирает форму и к финишу готов доказать, что рано его списывать в запас.

У женщин выступят Ирина Старых. Отбыв дисквалификацию, уватская стреляющая лыжница - одна из лучших в составе сборной. Выступят в Контиолахти также Ирина Услугина и Виктория Сливко. Скорее всего, наших девушек тренеры рассматривают с прицелом на следующий сезон.

Выступит в Суоми лидер россиян, воспитанник тюменского биатлона - Антон Шипулин, в связи со слухами, что его главный конкурент Мартен Фуркад решил досрочно завершить сезон, Антон безусловно будет фаворитом 8 этапа.

В Финляндии спортсмены посоревнуются в спринте, пасьюте и двух эстафетах. Первый старт запланирован на 10 марта, когда состоятся спринтерские гонки у мужчин и женщин.




Возврат к списку