соц-сети.jpg
62.87 $ 70.79 €
Яндекс.Погода

Основатель скандинавской ходьбы провел для тюменцев мастер-класс |

 Основатель скандинавской ходьбы провел для тюменцев мастер-класс
В Тюмени провели фестиваль здоровья и северной ходьбы «Ходи, Россия!». Это одно из мероприятий акции «Добропоезд»: известные спортсмены, медики и общественные деятели путешествуют по стране и знакомят людей с ограниченными возможностями здоровья с реабилитационными программами.

Правильные движения показывает сам отец скандинавской ходьбы, финский лыжник Марко Кантанева. 20 лет назад он вдруг понял, что гулять можно просто с палками, без лыж. Его метод получил название «северная ходьба» и пошёл по миру. Добрался до России. Автор методики отмечает: русские люди передвигаются хорошо.

Для больных диабетом - отдельный мастер-класс. Его проводит тренер Школы скандинавской ходьбы Ирины Слуцкой. Знаменитая фигуристка увлекается такой физкультурой и учит других. Есть исследования, которые говорят, передвижение с палками в руках снижает уровень сахара в крови. Главное для ходока - определить комфортный темп.

Фестиваль «Ходи, Россия!» шагает по стране, он охватит больше десяти городов. Главная идея - показать, что люди с ограниченными возможностями здоровья могут быть активными. В Тюмени скандинавской ходьбе учат 25 спорторганизаторов. Только по официальным данным, такой физкультурой у нас занимается больше двух тысяч человек.


Возврат к списку