2044.gif
66.26 $ 75.39 €
Яндекс.Погода

Олимпийские призеры Большунов и Спицов вернулись в Тюмень |

Олимпийские призеры Большунов и Спицов вернулись в Тюмень
Тюменские лыжники Александр Большунов и Денис Спицов, завоевавшие семь медалей на Олимпиаде в Корее, вернулись домой. Встретить героев главных зимних стартов четырехлетия собралось немало любителей спорта.

Александр Большунов и Денис Спицов еще в начале года бились со сверстниками на молодежном чемпионате мира, а сегодня они – в элите мирового лыжного спорта. То, что олимпийский пьедестал почета покорится, был уверен Александр Большунов. Правда, перед зимними играми лыжник из Тюмени заболел.

Болезнь, отсутствие старших товарищей по команде и выступление под нейтральным флагом – все это только сильнее подстегивало молодых ребят. И на первой Олимпиаде Александр Большунов побил рекорд российских и советских лыжников. Теперь он – первый в стране по количеству медалей за время одних зимних игр.

Фортуна благоволила сибирякам и в личных, и в командных состязаниях. Так, в активе тюменского дуэта Александра Большунова и Дениса Спицова по два серебра. И даже счет олимпийских медалей в лыжных гонках открыл спортсмен из Тюмени. В 21 год Денис Спицов – трехкратный призер Олимпийских игр.

Впереди у лыжников – встреча с президентом, а дальше – вновь соревнования. 3 марта их ждут лыжные трассы Финляндии.


Возврат к списку