соц-сети.jpg
64.34 $ 72.23 €
Яндекс.Погода

Около трех тысяч человек приняли участие в велопробеге по Тюмени |

Около трех тысяч человек приняли участие в велопробеге по Тюмени
День России многие тюменцы отметили в седле. Велопрогулка стала уже традиционной в начале летнего сезона. Тысячи участников пришли не просто прокатиться по центру Тюмени, но еще побороться за призы в том числе на лучший карнавальный костюм.

Организаторы в этом году приготовили множество подарков: самые желанные – пять велосипедов, а достанутся они самым быстрым и оригинальным участникам марафона. Удивляют тюменцы не только костюмами. Один из велосипедов сразу приковал внимание зевак. Удлиненная база, высокий руль и большие колёса. Стоит такой «растабайк» как хороший велосипед, а вот эмоций своему обладателю приносит гораздо больше. На сборку необычного аппарата ушло около месяца.

Таких на всю Тюмень пока только четыре. Хозяин одного из них – Антон Ненно – переехал в Тюмень из столицы Урала. Говорит, что в Екатеринбурге движение таких велосипедистов уже развито, а вот в Сибири пока только набирает популярность.

Еще за час до старта на главной городской площади и яблоку негде упасть. И пока одни регистрируются на велопарад, другие тренируются перед марафоном. Гостей встречают сразу на нескольких развлекательных площадках.

За прохождение участникам выдается стикер. Задача велосипедиста собрать все пять наклеек, а после заезда получить лотерейный билет. И только тогда можно попытать удачу и выиграть велосипед. Опробовали горожане и новый памп-трек. Очередь на эту площадку растянулась почти на всю площадь.
Колонна стартовала у здания областного правительства через весь исторический центр Тюмени. За безопасностью во время движения следили сотрудники ДПС и мотопатруль. А пока взрослые колесили по областной столице мастерство вождения показывали малыши.

Весь путь у самых быстрых тюменцев занял не более 20 минут. Проехали по улице Водопроводной, Республики, Перекопской, Ленина, Орджоникидзе и финишировали на площади. Кстати, в колонне велосипедисты времени зря не теряли. Успевали не только педали, но и головой.

В этом году на участие заявилось около трех тысяч человек. В этом году велолюбители и профессионалы бок о бок преодолели дистанцию около четырех километров.


Возврат к списку