наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

«Огненная шайба» досталась тюменским банкирам |

«Огненная шайба» досталась тюменским банкирам
Удерживая равновесие: в Тюмени прошел третий турнир «Огненная шайба». Более 10 команд вышли на лед, чтобы показать свое мастерство в хоккее. Только вот вместо коньков на их ногах - валенки!

С первых секунд матча спортсмены-любители рвутся в бой. Под ногами - скользкий лед, над головой слепящее солнце, а в лица дует пронзительный ветер. Но думать о неудобствах некогда. Побороться за первенство в «Огненной шайбе» в этом году вызвались 12 команд. Среди них и ГТРК «Регион-Тюмень». В первой же игре противник разбит со счетом 5-0!

Вышли на лед в этот день представители тюменской администрации, СМИ, коммерческие организации, моржи. Недюжинные способности в хоккее из года в год демонстрирует команда МЧС России по Тюменской области. Скрестить клюшки им предстояло с тремя противниками.
Спасатели вышли в финал, но вот завоевать первое место в этот раз не удалось. В ожесточенной борьбе команда уступила его банкирам.

Хоккей в валенках в Тюмени стал популярным с 2013 года. Сначала проводились дворовые турниры, а спустя четыре года этот вид спорта стал частью городской спартакиады.

Игры продолжались на протяжении четырех часов, и в каждые 10 минут матча хоккеисты выкладывались полностью. На профессионализм они не претендуют, но приятная усталость и заряд эмоций обеспечен.

До следующей «Огненной шайбы» остается ровно год. И у любителей хоккея с мячом есть время подготовиться. Так что валенки и клюшки далеко убирать не торопятся.



Возврат к списку