VESTI_промо.gif
66.88 $ 76.18 €
Яндекс.Погода

Новый спорткомплекс сдадут в эксплуатацию в Коротчаево к концу года |

 Новый спорткомплекс сдадут в эксплуатацию в Коротчаево к концу года
В Коротчаево заканчивается строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Для бывшего посёлка, а ныне района Нового Уренгоя, это важное событие. Ведь это единственное место, где дети и взрослые смогут заниматься разными видами спорта. Возведение спортивного объекта ведется в рамках инвестиционного проекта компании «Транснефть» по строительству нефтепровода Заполярье – Пурпе.
Работа теперь кипит на глазах у жителей - строители вышли на улицу и уже занимаются благоустройством. Треть работ по отделке выполнили, остались последние штрихи. Короткое северное лето заставляет поторопиться.

Спорткомплекс большой даже по городским меркам - свыше 9 тысяч квадратных метров. В двухэтажном здании есть универсальный зал, помещения для вольной и греко-римской борьбы, аэробики, бокса и тенниса, тренажёрный зал и место для шахматного клуба. Также здесь будет сауна и буфет. Спорткомплекс возводят в центре района, рядом со школой.

Компания «Транснефть» реализует масштабный проект по возведению объектов социальной инфраструктуры по соглашению с полномочным представителем президента России в УрФО, правительствами Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области в рамках строительства магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе. Спорткомплекс на территории поселка Коротчаево – один из таких объектов. Он построен в двух шагах от многоэтажных домов, которые нефтетранспортная компания возвела для своих сотрудников.
Если всё пойдёт по плану, первые занятия начнутся здесь в конце года. Большой спортивно-оздоровительный комплекс - ещё одна черта в облике современного района газовой столицы. Кроме того, в поселке уже построена газовая котельная, завершаются строительно-монтажные работы на канализационно-очистных сооружениях. В ближайшем будущем начнется строительство моста через реку Пур.



Возврат к списку