ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

На тюменском льду выступили фигуристы Урала и Сибири |

На тюменском льду выступили фигуристы Урала и Сибири
Открытое первенство Тюмени по фигурному катанию стартовало на базе спортивной школы «Прибой».  На городском турнире, в личном зачете приняли участие более 150 фигуристов. Честь Тюменской области будут отстаивать около 70 спортсменов. 

Мастер спорта России. Впервые в истории тюменского фигурного катания это звание присвоено 15-летней Виктории Носиковой. Воспитанница спортивной школы «Прибой» весной этого года выполнила  мастерский норматив. Виктория занимается фигурным катанием с пяти лет. Две тренировки в день - обычное расписание профессионального спортсмена. Сегодня юная фигуристка защищает честь Тюменской области на открытом первенстве города.
 
Возвращаются традиции старой школы. К тренировкам по фигурному катанию снова начинают привлекать спортсменов из других направлений подготовки. Так, например, в Советском Союзе привлекали штангистов, для трюков с поддержками. Сейчас тюменским фигуристам помогают легкоатлеты, для совершенствования техники бега.
 
На первенстве города свои программы представят фигуристы от 9 лет и старше. Четыре тюменские спортсменки в этом сезоне освоили мастерские программы и готовы побороться за выполнение соответствующих нормативов.



Возврат к списку