VESTI_промо.gif
61.75 $ 75.33 €
Яндекс.Погода

Моржи Тюмени провели круглосуточную эстафету |

Моржи Тюмени провели круглосуточную эстафету
В общей сложности члены Центра закаливания и плавания в холодной воде провели в ледяной воде 24 часа. Первым в воду заходит Валерий Щукин. Ровно в 12.00, независимо от погоды и прочих обстоятельств, вот уже в четвертый раз на озере Липовое стартует эстафета. В этот раз Валерий Щукин проплыл 1000 метров за 36 минут.

Не первый год в Тюмень приезжает Ольга Соколова. Зимнее плавание в ее жизни появилось пять лет назад. В этот раз хочет побить личный рекорд, установленный в 2014 году. Тогда она проплыла в обще сложности 4 км. Нынешняя цель - пять.

Выходящие из проруби марафонцы отправляются на так называемую реабилитацию - она проходит в бане на территории базы. Пловцов приводят в чувства и уже через час - полтора они вновь готовы вернуться в строй. Плыли и днем и ночью. В палатке у проруби - дежурные, фиксирующие время и количество наплаванных километров.

В заплыве на озере Чемпионов в этот раз приняли участие более ста человек. От восьми до 80 лет. Главное условие для всех желающих поморжевать - получение врачебного допуска. Ведь водные процедуры при минусовой температуре здесь принимают в первую очередь для здоровья. Каждый устанавливает личный рекорд выносливости и морозостойкости. Уже в следующем году моржи Тюмени и других городов снова целые сутки проведут в ледяной воде.


Возврат к списку