РС-баннер.gif
62.55 $ 69.86 €
Яндекс.Погода

МФК «Тюмень» по итогам игры с португальцами вышел в «Финал четырех» |

 МФК «Тюмень» по итогам игры с португальцами вышел в «Финал четырех»
В Тюмени завершился элитный раунд футзальной Лиги чемпионов УЕФА. В борьбе за выход в «Финал четырех» участвовал и мини-футбольный клуб «Тюмень». Судьба первого места в группе «Б», в которой играл наш клуб, решалась в последнем матче с действующим чемпионом португальским «Спортингом».

На последний матч в группе «Б» португальский «Спортинг» выходил явным фаворитом. Лидерство в два очка позволяло гостям даже при ничейном результате выйти в финал четырех. Тюменские болельщики, а вместе с ними и футболисты, так не считали. И уже спустя 27 секунд после стартового свистка наша команда распечатала ворота соперника.

Играть на удержание счета никто не собирался. Атаки на ворота сыпались одна за другой. Вратарь «Тюмени» в этот вечер творил чудеса. Спасал команду, когда казалось, что мяч просто должен был влетать в наши ворота. Бросив все силы на атаку, гости лишь на секунду забыли об обороне. После ввода мяча из-за боковой - быстрая комбинация, и счет уже 2:0 в пользу хозяев паркета. До перерыва португальцы все же смогли сократить отставание.

После перерыва рисунок игры существенно не изменился. Португальцы атаковали, тюменцы оборонялись и контратаковали. Одна из таких ответных атак и привела к еще одному голу. Мяч забил капитан команды Артем Антошкин. После этого «Спортинг» пошел ва-банк и заменил вратаря на еще одного полевого игрока. Не помогло. До финальной сирены счет на табло так и не изменился: 3:1 в пользу «Тюмени».

Впереди у сибиряков встречи в российской суперлиге и подготовка к главному европейскому турниру – «Финалу четырех». Он пройдет в конце апреля следующего года.


Возврат к списку