РС-баннер.gif
75.62 $ 91.31 €
Яндекс.Погода

Масштабные соревнования по автоспорту прошли в Тюмени |

Масштабные соревнования по автоспорту прошли в Тюмени
В День автомобилиста на тюменскую трассу «Силкин лог» вышли десятки машин, но не легковых. Испытания не только скоростью, но и непогодой преодолевали на грузовиках. Кто вышел из гонок победителем?

Погода этим гонкам добавила не только зрелищности, но и экстрима. Первым на трассу вышли участники на УАЗах. И спустя считанные секунды от старта - первое столкновение.

Впереди - 6 кругов. Каждый больше, чем полтора километра. На пути не только ревущие авто соперников, но еще грязь и естественные рвы. Эта дорога не прощает ошибок. После первого заезда следующего старта ждет тюменец Евгений Постников. Из-за поломки второй заезд пришлось пропустить.

В этом году на соревнования зрителей не звали, но любители автоспорта приехали поболеть за своих, несмотря на ограничения. На месте болельщикам напомнили о дистанции.

Отразилась пандемия и на количестве участников. В этом году их меньше в классе «ЗИЛ». Всего заявились на гонки 16 пилотов. К слову, Тюмени принимать Всероссийские соревнования не впервой. Да и наши автоспортсмены уже известны далеко за пределами региона. Так, Владимир Гороховцев накануне вернулся из Грозного. В Чечне проходил финальный этап чемпионата России по ралли-кроссу. Команда Тюменской области заняла 6 место.

Гонки на тюменской земле проходили два дня. Пилоты УАЗов боролись за пальму первенства в этапе Чемпионата России. Грузовики показали мастерство вождения ко Дню автомобилиста.

По результатам заездов победы в классе Т1-2500 одержал пилот из Ульяновска. Первым за рулем ГАЗ-53 пришел гость из Свердловской области. А тюменец Олег Молоножко показал класс и оказался лидером за рулем легендарного грузовика ЗИЛ.



Возврат к списку