2044.gif
66.92 $ 76.08 €
Яндекс.Погода

Лучше всех с управляемым заносом на тюменской трассе справились гонщики из Омска и Кургана |

Лучше всех с управляемым заносом на тюменской трассе справились гонщики из Омска и Кургана
Победителями этапа кубка Урала и Сибири по трековым гонкам в Тюмени стали гости из Омска и из Кургана. Реванш может состояться уже на курганской земле 20 и 21 января.

Фигурное катание не на коньках, а на шипах дело опасное, но, когда за рулем опытный спортсмен, – это еще и зрелищно. Уже не первый год Тюмень принимает Кубок Урала и Сибири по трековым гонкам. Посмотреть на вождение «боком» съехались гости со всего округа. Многие считают это доброй традицией.

В этом году соревновались почти два десятка спортсменов из Омска, Кургана, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Петропавловска. И как по заказу Тюмень встретила экстремалов по-сибирски: морозом и снегом.

Это не просто развлечение, а серьезное соревнование, говорят организаторы. Здесь важно не просто отправить свой автомобиль в занос, а сделать так, чтобы машина тебя слушалась. Такой навык требует тренировок. С первым снегом владельцы заднеприводных автомобилей так и норовят войти в каждый поворот красиво, но это не безопасно и для других участников дорожного движения. Для этого городские власти создают специальные сезонные трассы. Там выпустить пыл и почувствовать адреналин может каждый. Тюменских спортсменов поддерживают и городские власти.


Возврат к списку