2044.gif
66.26 $ 75.39 €
Яндекс.Погода

Лидер общего зачета Кубка мира по биатлону показал лучший результат и в Тюмени |

Лидер общего зачета Кубка мира по биатлону показал лучший результат и в Тюмени
Для всех любителей биатлона настоящий праздник. Тюмень впервые за всю историю принимает такие крупные зимние международные старты. Были в «Жемчужине Сибири» и многочисленные российские соревнования, и чемпионат мира по летнему биатлону в 2014 году, и «Гонка Чемпионов» 2 раза, проходил даже Чемпионат Европы. Но вот этап Кубка мира впервые, да еще и заключительный в этом сезоне. А значит, именно на тюменской земле определятся обладатели малых и больших Хрустальных глобусов. Конечно, такие зрелищные состязания биатлонистов болельщики пропустить просто не могли. А потому, в тюменской «Жемчужине Сибири» очень многолюдно.

И если для одних болельщиков Тюмень почти как дом родной, то для других именно биатлон стал поводом впервые побывать в столице Западной Сибири.

В общей сложности поболеть за спортсменов приехали гости из 59 регионов страны, а также из Казахстана, Беларуси, Германии и Франции. Открыли международные состязания на тюменской лыжне мужчины. Биатлонисты вышли на спринтерскую дистанцию в 10 километров. Под российским флагом 8 спортсменов, среди них 3 наших земляка. Тюменец Евгений Гараничев, югорчанин Петр Пащенко и Антон Шипулин, который сейчас выступает за Свердловскую область. Но быстрее всех пройти дистанцию и отработать четко на двух огневых рубежах биатлонистам из России не удалось. А вот лидер Кубка мира в общем зачете Мартен Фуркад показал лучший ход на трассе и не оставил шансов соперникам. Тем самым завоевал малый Хрустальный глобус в спринте. Этим выступлением он вновь порадовал своих поклонников. Кстати, в Тюмени их оказалось достаточно много.

23 марта пройдет под знаком биатлона у женщин. Они выйдут на спринтерскую дистанцию в 7,5 километров. И возможно, что родная лыжная трасса принесет награду тюменке Виктории Сливко и нашей землячке Анастасии Кузьминой, которая сейчас выступает под флагом Словакии.


Возврат к списку