VESTI_промо.gif
66.89 $ 76.06 €
Яндекс.Погода

Кто из тюменских спортсменов поедет на Олимпиаду? |

Кто из тюменских спортсменов поедет на Олимпиаду?
Приглашение от Международного Олимпийского Комитета получили только 169 атлетов из России. Без флага и гимна, под нейтральным флагом и в качестве «олимпийского атлета из России», - таков статус наших спортсменов в Южной Корее. Но мы там всё - равно будем. Изначально Олимпийский комитет страны подготовил и отправил в МОК заявку из 500 человек. Были среди них и известные всему миру тюменские спортсмены. «Предварительно в составе биатлонной команды фигурировали Евгений Гараничев, Александр Логинов, Виктория Сливко, Ирина Услугина. И у спортсменов по лыжным гонкам - Евгений Белов, который сейчас дисквалифицирован Международным Олимпийским комитетом пожизненно. Также были заявлены Александр Большунов, Глеб Ретивых, Денис Спецов и у девушек Ольга Алёшина», - сообщил директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин.

Заявка внушительная, но представители МОК решили, что из этого перечня на Олимпиаду следует пригласить только двух тюменских лыжников. Нашу область в соревнованиях по лыжным гонкам будут представлять Александр Большунов и воспитанник Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Денис Спецов. Остальные - за бортом игр, как и мировая звезда биатлона Антон Шипулин. На своей страничке социальной сети наш земляк уже разметил пост, в котором разъяснил свою позицию.

С 22 января в Спортивном арбитражном суде рассматриваются иски 42 наших спортсменов. До 31 января по ним будет вынесено решение.
В Южной Корее в составе женской олимпийской сборной по хоккею за золотые медали поборются и две воспитанницы тюменского хоккея - Мария Павлова и Валерия Баталова. Нам остаётся прильнуть к телеэкранам и заряжать наших олимпийцев победной энергией.



Возврат к списку