banner_trans.gif
56.98 $ 62.04 €
Яндекс.Погода

Команда Тобольска победила на региональной олимпиаде допризывников |

Команда Тобольска победила на региональной олимпиаде допризывников
Воспитанники военно-спортивного молодежного центра под названием «Россияне» Тобольска стали победителями региональной олимпиады по допризывной подготовке старшеклассников.

В тройке лидеров также участники из Нижнетавдинского и Ишимского районов. За звание лучших боролись 15 команд. В течение двух дней организаторы проверяли их физическую подготовку, смекалку и умственные способности. Участник команды чемпионов Кирилл Болотов рассказал, что во время состязаний они столкнулись с рядом трудностей, но благодаря своей сплоченности смогли все сделать на отлично. Со своим тренером он занимается всего лишь год, попал к нему случайно.

"Тренер Александр Александрович пришел в мою школу один раз, сказал есть такое, набирает группу, я пришел просто начал заниматься. Все бесплатно, это некоммерческая организация. Меня все зацепило, вот это все движение, вся атмосфера, вот этот боевой дух. С ребятами до этого вообще знакомы не были, потом познакомились, сейчас первые места занимаем", - пояснил воспитанник.

Как рассказал один из кураторов мероприятия Игорь Ревякин, на соревнования изначально заявлялись 20 команд, но по причине введения карантина и в некоторых случаях проблем с транспортом, доехали не все желающие. Оценивали ребят квалифицированные судьи, в числе которых представители силовых ведомств, инструкторы системы добровольной подготовки к военной службе, а также атлеты Всероссийской федерации функционального многоборья.

"Ребята молодцы, раз это самые сильные команды, то соответственно и результаты очень высокие как в практике, так и в теории. Почти все ребята отвечают правильно более чем на половину тестовых вопросов, в целом показатель 75-80 процентов правильных ответов на тесты, которые в принципе не очень легкие. В плане физической подготовки мы проводили сегодня физо по тренировочной программе, которая называется «Функциональное многоборье», которое позволяет за меньшее время протестировать больше людей. Показатель выше среднего, это тоже очень хорошо", - отметил Игорь Ревякин.

Как выяснилось в ходе соревнований, у некоторых команд возникали сложности с ориентированием на местности и огневой подготовкой. Часть ребят никогда не видели снайперскую винтовку, потому естественно, что у них были сложности с их сборкой и разборкой. В связи с этим для ребят были устроены различные мастер-классы, чтобы они наглядно смогли посмотреть, что и как следует делать, добавил Игорь Ревякин. Данная олимпиада проводится в регионе впервые. Ее организатором выступила общественная организация «Тюменское патриотическое объединение «Честь имею» при финансовой поддержке движения «Защита Отечества».

Возврат к списку