соц-сети.jpg
62.98 $ 70.65 €
Яндекс.Погода

Как пробежать зимой 160 км и остаться в живых |

Как пробежать зимой 160 км и остаться в живых
Тюменец преодолел самую сложную зимнюю трассу в России. 160 км по пересеченной местности. Причем бегом, да еще и более суток без сна. Что это – сибирская выносливость или проверка себя на прочность?

Еще пару дней назад даже легкая пробежка семье Шевцовых казалась бы невыносимой. Мышцы до сих пор отходят от нагрузки. В начале февраля они стали участниками Зимнего ультра трейл марафона. Он состоялся в Ростове и собрал сотни спортсменов со всей страны и из-за рубежа.

Максим Каменев – единственный из Тюмени, кто эти 160 км все же осилил. И сделал это за 27,5 часов. Без малейшего сна и отдыха. Из 94 стартовавших до финиша добралась лишь треть.

Декоративный нож на подставке и жилет с надписью – финишер 100 миль, а еще сбитые ногти и двухнедельный перерыв в тренировках по причине забитых мышц: для кого то это увлечение – бег по природному рельефу – покажется странным.

Бег, катание на велосипедах, скалолазание, сноубординг или лыжи… вариантов зимних видов спорта достаточно. Каждый выбирает по душе. Главное – не сидеть на диване, говорят спортсмены. Тем временем, трейлраннинг – бег по пересеченной местности – стремительно набирает обороты. И уже в мае тюменцы отправятся в Волгоград, чтобы добавить в личную копилку дистанцию в 205 км.


Возврат к списку