баннер 60 лет.jpg
57.62 $ 68.75 €
Яндекс.Погода

Ишимец выиграл чемпионат мира по пилотированию |

Ишимец выиграл чемпионат мира по пилотированию
Сборная Тюменской области успешно выступила на чемпионате мира по высшему пилотажу в Туле. Представители региона на спортивных ЯК-52 превзошли мастерством многих – и американцев, и канадцев, и австралийцев. Звание абсолютного чемпиона мира вновь подтвердил Александр Мякишев – руководитель Ишимского авиаклуба.

«Те, кто занимает призовые места, это – профессиональные летчики, то есть, они работают либо в системе ДОСААФ, либо работают в системе гражданской авиации. Это – инструктора, они имеют допуски на серьезные и сложные виды работ. Ну, а остальные члены федерации – это действительно любители», – рассказал председатель Совета региональной общественной организации «Федерация самолетного спорта Тюменской области» Эдуард Кабанов.

Увлечение спортивной авиацией нередко перерастает в дело всей жизни. Любители после дополнительного обучения пополняют ряды профессиональных летчиков. В том числе и в малой авиации. Так, в Сургуте действует женская пилотная группа «Барсы». На Ямале появился технический клуб. Он специализируется на малой авиации. Тюменские пилоты демонстрируют высший пилотаж в национальной сборной команде России.


Возврат к списку