РС-баннер.gif
73.61 $ 87.04 €
Яндекс.Погода

Где можно заниматься спортом тюменцам в условиях действующих ограничений |

 Где можно заниматься спортом тюменцам в условиях действующих ограничений
Тюменцам официально разрешили занятия спортом на улице. Правда, только парами и на расстоянии друг от друга. И если с любителями бега всё понятно, то что делать, к примеру, поклонникам воркаута, не совсем ясно. Спортивные площадки и стадионы по-прежнему закрыты. В парках и скверах тоже заниматься нельзя, как и в районе набережной.

Проход на набережную закрыт, но никто не запрещает тюменцам прогуливаться по тротуарам. К примеру, от строительного университета до городской администрации чуть больше двух километров. Преодолеть это расстояние неспешным шагом можно примерно за 20 минут. И это, по мнению специалистов, отличная альтернатива кардионагрузке.

Тех, кто дружит со спортом, в Тюмени оказалось немало. В первый же день послабления ограничительных мер на улицах заметно прибавилось бегунов, велосипедистов и любителей пеших прогулок.

«Пока речь идет о таких видах спорта как прогулки, ходьба, скандинавская ходьба, кроссовый бег, катание на велосипеде или занятия велоспортом», - поясняет директор департамента по спорту и молодежной политике г.Тюмени Евгений Хромин.

По данным городского департамента по спорту, активный образ жизни ведут примерно 45 процентов жителей Тюмени. Половина из них - это дети и люди до 30 лет. Примерно 12 % - люди старшего поколения, многие из которых в силу возраста сейчас находятся на самоизоляции.




Возврат к списку