VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Футбольная школа для самых маленьких открылась в Тюмени |

Футбольная школа для самых маленьких открылась в Тюмени
В Тюмени устроили футбольный праздник для самых маленьких. Соревновались в игре даже трёхлетние малыши.

Куда бежать и за какую команду играть - в этом футбольном турнире не самое главное. Когда на поле сразу несколько мячей самое большое достижение вообще устоять на ногах. Почувствовать командный дух помогают не только тренеры, но и самые преданные болельщики - мамы и папы.

Даже в таком возрасте дошколята могут учиться футболу. Организм ребёнка уже достаточно окреп, чтобы заниматься физическими упражнениями. Начинает формироваться осанка, координация, скорость и ловкость.

«Сегодня есть тенденция не только в России, но и во всём мире, чтобы дети с раннего возраста занимались спортом. У нас в Тюмени не так много секций для детей от трёх, четырёх лет. И когда мы увидели объявление, мы сразу же пришли на самую первую тренировку», - рассказал тюменец Алексей Супрун.

На тренировки сюда приходят целыми семьям. Авторы развивающей программы футбольной школы «Юниор», российские учёные и тренеры. Помог опыт коллег из Испании и Германии. Методика подходит и для тех малышей, родители которых не планируют связывать будущее своих чад с большим спортом.

«За последние полгода, как мы стали ходить в школу, мы заметили колоссальный прогресс в плане дисциплины. Наш сын уже не просто бегает с мячиком, а пытается играть в футбол, забивать голы, играть в команде», - поделилась жительница областной столицы Наталия Фельд.

Пока в спортивном мире «ломают головы» над тем, как воспитать чемпионов у себя на родине, а не покупать дорогостоящих легионеров за рубежом перед каждым чемпионатом, уже сейчас около 20-ти тысяч мальчишек от Калининграда до Дальнего Востока учатся играть в футбол по этой программе.

«Это первые шаги для ребёнка, но, безусловно, он будет готов к дальнейшим шагам в ДЮСШОР, не обязательно в футбол. Есть коллективные виды спорта, где эта базовая подготовка пригодиться», - отметил руководитель школы «Юниор» в Тюмени Руслан Габитов.

Уже сейчас по всей России открыто около 300 футбольных школ для самых маленьких. Теперь возможность заняться спортивной карьерой своего ребёнка как можно раньше, появилась и у тюменских родителей. Тренировки проходят в спортивных комплексах Партиком, Геоспорт и Домостроитель.


Возврат к списку