РС-баннер.gif
63.74 $ 68.77 €
Яндекс.Погода

Этап Кубка России по сноуборду станет частью масштабных соревнований «Битва на Туре» |

 Этап Кубка России по сноуборду станет частью масштабных соревнований «Битва на Туре»
В Тюмени вновь разразится «Битва на Туре». На набережной полным ходом идет подготовка к экстремальным соревнованиям. Сколько видов спорта заявлено в этом году в программе фестиваля? И не внесет ли свои коррективы погода?

«Битва на Туре» соберет спортсменов из десятков городов страны. Подготовка к фестивалю уже началась. Продолжают поступать заявки на участие в трековых гонках.

На сегодняшний день толщина льда составляет более 50 см, так что организаторам разрешили вывести на лед автомобили массой до 10 тонн.
Пока на льду от скорости будут накаляться шины, здесь свою ловкость покажут ледолазы. Эта площадка организована впервые. Снег, смешанный с водой, укладывают на арматуру, доводя до толщины несколько десятков сантиметров. К соревнованиям допустят спортсменов не ниже кандидата в мастера спорта.

Эпицентр «Битвы» – схватка сноубордистов – этап Кубка России в дисциплине биг-эйр. Аналогов этой трассы в России нет. Многометровая конструкция для трассы опирается прямо на реку. А эти леса используются при строительстве мостов.

В этом году увеличилась не только география участников, но и количество видов спорта – их стало шесть. Поболеть за своих тюменцы смогут уже 22 февраля.



Возврат к списку