РС-баннер.gif
78.87 $ 92.6 €
Яндекс.Погода

Экскурсию на бегу провели в Тобольске для участников второго полумарафона |

Экскурсию на бегу провели в Тобольске для участников второго полумарафона
Духовная столица превратилась в столицу бега. В Тобольске прошёл второй полумарафон. Дистанции в 21, 10 или 5 километров преодолели бегуны-любители из Москвы, Орла, Перми и других городов России.

Он специально приехал в Тобольск из Перми, чтобы принять участие в полумарафоне. Михаил Ямбулатов оказался старейшим участником забега. Ему 83 года. Заниматься бегом начал 13 лет назад.

Как и в прошлом году, примерно половина участников приехали из других городов. А всего бегунов оказалось более 600, это процентов на 30 больше. За день до старта для всех желающих провели лекции, где эксперты поделились опытом и рассказали, как бегать правильно.

Тобольский полумарафон в этом году приурочили ко Всемирному дню туризма. Подобные старты проходят во многих городах России, а также по всему миру.

Организаторам удалось совместить спортивную и туристическую программы. Для участников полумарафона, за день до старта, провели экскурсию на бегу. Также впервые в этом году прошёл детский забег на 1, 3 и 5 километров.






Возврат к списку