VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Более 4 тысяч велосипедистов проехали по Тюмени |

Более 4 тысяч велосипедистов проехали по Тюмени
Тюменцы присоединились к Всероссийскому велопараду. По главным улицам города проехали несколько тысяч владельцев двухколесного транспорта, профессионалы и любители.

Площадь у здания правительства области стала настоящим центром притяжения для велосипедистов. Любители активного образа жизни приезжали заранее. Кто выбрать «красивый» стартовый номер, кто сделать побольше фотоснимков, другие занять место во главе колонны.

«Сегодня у нас не будет состязаний. Мы просто проедем по прекрасным улицам нашего города для того, чтобы показать всем, что велосипед у нас любят. Мы много делаем в последнее время для развития инфраструктуры, чтобы на велосипеде можно было передвигаться по улицам нашего города», - заявил губернатор Тюменской области, участник «Велопарада 2016» Владимир Якушев.

В первых рядах - профессионалы. Среди них тюменские велогонщики Валентин Кузнецов и Никита Лихачев. За сезон они наматывают около 8-ми тысяч километров каждый. Для сравнения, дистанция тюменского велопарада всего 4 километра.

«Это как развлечение, наверное. Со школы многие здесь. Обычные просто друзья даже», - говорят участники «Велопарада 2016» Валентин Кузнецов и Никита Лихачев.

К велопараду тюменцы подготовились основательно. Одни выбирали одежду, так сказать под настроение. Другие решили продемонстрировать самые разные модели двухколесного транспорта. Например, семья Смирнягиных вместо обычного велосипеда предпочитают тандем.

По предварительным данным сейчас в Тюмени более 7 тысяч велосипедистов. Среди них активные и пассивные любители велопрогулок. Но только велопарад позволил увидеть всю мощь велосипедного движения в Тюмени.

А желающих проехать по главным улицам города набралось несколько тысяч. Правда, точную цифру назвать сложно.

«Мы заказали сначала 3 тысячи потом 5 тысяч номеров. Но у нас часть номеров осталось, а кое-кому не хватило. Поэтому точную цифру сказать очень сложно. Но то, что сегодня на улицах присутствовало более 4 тысяч велолюбителей, я думаю, что это самые скромные подсчеты», - отметил председатель Федерации велоспорта Тюменской области, участник «Велопарада 2016» Юрий Баранчук.

Теперь в календаре праздников появился еще один важный день. В последнее воскресенье мая все велосипедисты выезжают на парад.




Автор: Анастасия Буданова

Возврат к списку