2044.gif
68 $ 76.76 €
Яндекс.Погода

Более 30 российских команд собрались в Тюмени на открытую спартакиаду «Запсибгазпрома» |

 Более 30 российских команд собрались в Тюмени на открытую спартакиаду «Запсибгазпрома»
В день физкультурника, который отмечается в нашей стране с 1939 года, в тюменском микрорайоне «Ямальский-2» прошла открытая спартакиада «Запсибгазпрома».

Спартакиада неспроста именуется открытой. Помимо многочисленных подразделений «Запсибгазпрома», в ней участвуют и другие предприятия и организации, с которыми у строителей сложились давние и прочные деловые отношения. В нынешнем спортивном празднике показать себя решили 33 команды из самых разных уголков России. «Запсибгазпром» возводит объекты по всей стране, и на всех этих стройках – спорт первый помощник в достижении производственных результатов. На сей раз, благодаря видеосвязи, передать физкульт-привет удалось даже тем, кто трудится буквально на краю света: Земле Франца Иосифа, Новосибирских островах, островах Курильской гряды.
Спартакиада неслучайно проводится в микрорайоне «Ямальский-2». Эти комфортные дома, дворы и спортивные площадки возведены строителями «Запсибгазпрома». Поля для мини-футбола и волейбола не пустуют и в будние дни.

В Тюмени соревнуются 13 команд. Спортсмены бьются за медали в пяти видах спорта. Настольный теннис, футбол, волейбол, шахматы и гири. Уже не первый год в соревнованиях принимают участие школьники из деревни Сетово Тобольского района. Это пример того, как «Запсибгазпром» собирает друзей. Провели в посёлок газ, сдружились с местными жителями, взяли шефство надо школой, снабдили команду экипировкой, и вот теперь помогают ребятам достигать спортивных высот.

Организаторы подготовили для жителей микрорайона множество развлекательных мероприятий. Спартакиада «Запсибгазпрома» проводится уже более 20 лет, шесть лет назад она стала носить статус открытой – к командам предприятия присоединились команды партнеров. День физкультурника и день строителя в нашей стране отмечается в одно время. И оба этих праздника сотрудники «Запсибгазпрома» встречают соответствующими показателями. Спортивными победами – день строителя, день физкультурника – производственными.


Возврат к списку