баннер-цифра.jpg
63.96 $ 71.92 €
Яндекс.Погода

Более 150 спортсменов приехали на тюменский турнир по прыжкам на батуте |

Более 150 спортсменов приехали на тюменский турнир по прыжкам на батуте
Допрыгнуть до победы. В областной столице собрались лучшие гимнасты и акробаты из разных городов страны. В Тюмени началось открытое первенство города по прыжкам на батуте. Большинство спортсменов – школьники, однако многие уже успели допрыгаться до серьезных международных наград.

Путь к успеху для батутиста – это акробатическая дорожка. Несколько метров нужно отпрыгать так, чтобы всем вокруг захотелось повторить. Судьи оценивают не только технику и трудность, но и время полета - у некоторых в целом оно достигает нескольких десятков секунд. В спортивной карьере тюменки Юлии Петровой таких дорог пройдено немало. Девушка готовится к кубку России. Есть шанс запрыгнуть в сборную страны.

В Тюмени в этот раз прыгают более 150 спортсменов: представлены Югра и Ямал, из Челябинской области приехала целая команда. Соревнуются в трех дисциплинах. Кроме акробатической дорожки, пружинить здесь можно на специальном снаряде – минитрампе – и, собственно, на самом батуте. Самому младшему участнику – семь лет, но многие прыгают уже с четырех, и до сих пор не могут остановиться.

Прыжки на батуте использовали в тренировках космонавты, летчики и цирковые артисты. Теперь это олимпийский вид спорта. Для многих ребят батут становится трамплином к серьезным достижениям. Победителей первенства в Тюмени очень скоро можно будет увидеть на всероссийских соревнованиях.


Возврат к списку